大根おろしで厚揚げをさっぱりいただきます。
厚揚げは網に入れて熱湯をかけ、表面の油を落とす。
大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきる。
チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ、塩分を抜きしっかり水分をきる。
グリルを予熱する。
大根おろしに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、厚揚げ、チリメンジャコを加え、からめる様に混ぜ、器に盛り分ける。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |