レンジで作る豚キムチ。フライパンを使わずに本格的な味に仕上げます。
<下味>
豚バラ肉は幅2cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。
エリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切り、白ネギは斜め薄切りにする。温泉卵は殻を割っておく。
耐熱の器にエリンギ、白ネギ、白菜キムチ、豚バラ肉を順にのせ、すき焼きのタレ、ゴマ油を全体に回しかける。ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。
ラップをはずして軽く混ぜ合わせる。器に盛って温泉卵をのせ、すり白ゴマを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |