ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。
ニンニクの芽はエグ味があるので取り除いておきましょう!
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、塩コショウで味を整える。
<ちょっとヒント>
・今回のレシピはパリッと仕上げるタイプですが、ゆで汁を少々加えて炒めあわせてもしっとりと美味しいです。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |