塩を加える前に必ず味見をして下さいね!アサリやチーズを加える事を考えて調節するのがコツです!
アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。野沢菜は軽く水洗いし、水気を絞って粗く刻む。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。
スパゲティーをゆでる間に具を準備する。フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、火にかける。香りがたったら(1)のアサリ、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、弱火で蒸す。口が開いたらアサリを取り出しておく。
(3)のフライパンにスパゲティー、野沢菜のお漬け物を加えて炒め合わせ、途中で水分がなくなったらゆで汁適量を加えて煮詰め、ソース状にする。塩で味を調えて器に盛り、アサリをのせてパルメザンチーズをすりおろし、粗びき黒コショウを振る。(ヒント)パルメザンチーズがない場合は粉チーズで代用して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |