カリッと香ばしく揚げたサバを中華風に味付け。ご飯によく合う一品です。
<合わせ調味料>
サバは骨を取り、幅2cmに切って酒をからめ、10分置く。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。
サバの水気をキッチンペーパーで押さえ、片栗粉をからめ、170℃の揚げ油でサクッと揚げて油をきる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを加えてサッと炒め、サバも加えて炒め合わせる。
<合わせ調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |