<ドレッシング>
玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦薄切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る。
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。
プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。
レモンの輪切りは3~4つに切る。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。
サニーレタスに<ドレッシング>をからめ、器に盛り、スモークサーモン、プチトマト、レモンを盛り合わせる。
<ドレッシング>をまわしかけ、玉ネギ、ケイパーを散らす。
<ちょっとヒント>
・洋風料理にさっぱり合うワインビネガー。今回は赤ワインビネガーを使いました。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |