★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞
エリンギは長さ半分、縦6等分に切る。ウインナーは斜め薄切り、ニンニクは輪切りにする。シメジは小房にわける。赤唐辛子は種を除く。
耐熱容器に(1)を入れて塩をふり、オリーブ油を注ぐ。オーブントースター(1200W)で約10分加熱する。途中2回ほど全体を混ぜる。
赤唐辛子は焦げやすいので、具材の下に入れてオリーブ油に浸っている状態で加熱してください。全体にムラなく火を通すために途中2回ほど混ぜながら加熱してください。
具材に火が通ったら、オーブンから取り出し、パセリのみじん切りを散らす。お好みで薄切りにしてトーストしたフランスパンを添える。
・トースターで簡単!おつまみにピッタリなきのこのアヒージョです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |