鶏もも肉と骨つきの鶏肉を使ったボリューム感のある照り焼き。
<調味料>
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、身側をフォークで刺してひとくち大に切る。鶏手羽中は身側の骨に沿って切り込みを入れる。共に塩をもみ込む。
シシトウはつま楊枝で数カ所刺す。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、鶏もも肉と鶏手羽中を皮面を下にして並べる。焼き色がついたら弱火にして返す。
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、<調味料>を加えてフライパンに蓋をして火を通す。
シシトウを加えて強火で煮からめ、火を止めて鶏もも肉とシシトウ、プチトマトを盛り合わせる。
フライパンにすり白ゴマを加えて鶏手羽中をからめ、(3)の器に盛り合わせる。
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