片栗粉を入れた生地は、もちもちとした食感!上にのせる食材を変えれば、様々な味が楽しめます!
<生地>
青ネギは小口切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切る。
<生地>の材料を混ぜ合わせ、半量に分ける。
フライパンにサラダ油少々を強火で熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振っていったん取り出す。
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、<生地>を少々残して流し入れ、丸く広げる。半量の青ネギと豚肉を上にのせ、残しておいた<生地>を上にかけ、両面焼き色がつくまで焼く(2枚焼く)。器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、一味唐辛子をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |