つけダレは温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもGOOD!お好みでお召し上がり下さい。
<トマトつけダレ>
スパゲティーはたっぷりの熱湯に分量外の塩を加え、袋の表示通りの時間ゆでる。ザルにとって氷水につけ、冷めたらEVオリーブ油と和える。
<トマトつけダレ>の玉ネギは粗めのみじん切りにする。
カボチャ、ズッキーニ、水ナスは食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。カボチャは電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと通るまで柔らかくする。水ナスは水につけてアクをとり、アクがとれたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
<トマトつけダレ>を作る。鍋に、玉ネギ、ニンニク、オリーブ油を加え、弱火でニンニクの香りがするまで炒める。香りがしてきたら、他の<トマト漬けダレ>の材料を加え、中火にかけて5分煮込む。
5分煮込んだら、EVオリーブ油をまわし入れ、全体を混ぜる。火を止めて器に入れ、粉チーズを添える。
フライパンに野菜を並べ、中火にかける。温まってきたら塩とEVオリーブ油をかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。
器に、パスタ、野菜をそれぞれ盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |