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リンゴと豚肉のポットロースト

調理時間
25分

じっくりと蒸し焼きにすることで、リンゴがソースのようになります。

リンゴと豚肉のポットロースト
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(ステーキ用)2枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

タイム

(飾り用)適量

下準備

  • リンゴと豚肉のポットローストの下準備1

    豚肩ロース肉は、包丁の先で脂身と赤身の間に切り込みを入れ、塩コショウする。リンゴは皮をむき、12等分のくし切りにする。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. リンゴと豚肉のポットローストの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、豚肩ロース肉を入れて両面に焼き色を付け、いったん取り出す。

  2. リンゴと豚肉のポットローストの作り方2
    2

    鍋にオリーブ油を足し、玉ネギを中火で炒める。しんなりしたらリンゴを加えて鍋底に広げ、その上に豚肩ロース肉をのせる。

  3. リンゴと豚肉のポットローストの作り方3
    3

    タイム、ニンニク、塩コショウ、バター、白ワインを加え、蓋をして15分程蒸し焼きにする。器に盛り、飾り用のタイムを添える。

    水分がなくなれば、焦げ付かないよう、水を少量加えてください。

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