甘塩タラは湯をまわしかけ、臭みを抜く。ホウレン草は茎と葉に分けて長さ3cmに切り、根元は縦半分に切る。<溶き卵>の材料を混ぜ合わせる。
小鍋に甘塩タラとだし汁を入れて火にかける。煮たったら蓋をして蒸し煮にし、いったん火を止めて甘塩タラを取り出し、骨と皮を取り除いてほぐす。
(2)の小鍋に<調味料>の材料を加えて再び火にかけ、ホウレン草の茎を加える。しんなりしたら葉を入れ、(2)の甘塩タラを戻し入れ、煮たったら<溶き卵>をまわし入れて蓋をし、火を通す。
お弁当箱にご飯をよそい、(3)をのせる。
・丼は冷めてから蓋をしましょう。
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