サンドイッチ用のパンはミミがある場合は切り落とし、常温で柔らかくもどしたバターを片面に薄く塗っておく。クリームチーズを常温で柔らかくもどし、刻みしば漬けと混ぜ合わせる。
1のバターを塗った面に、向こう側を少し残してのりを置き更に1のしば漬け、クリームチーズをのりに広げ、クルクル巻き、巻き終わりをしっかり押さえておく。
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。パンの巻き終わりが開く場合は楊枝で止めて下さい。
170℃に予熱した揚げ油に入れ、表面がキツネ色になれば取りだししっかり油を切り、食べやすい大きさに切る。
・バターやクリームチーズが柔らかくもどりにくい場合は、耐熱容器に入れ電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して、柔らかくして下さい。
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