サンドイッチ用のパンを生地に見立てて。タルト生地作りなしのお手軽キッシュです。
<卵液>
<キッシュの具>
サンドイッチ用食パンは半分に切っておく。
耐熱容器にバターを薄くぬる。オーブンは180℃に予熱する。
焼いたとき、パンが器にくっつかないようにぬります。
ベーコンは1cm幅に切る。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。スナップエンドウは筋を取る。菜の花は5cm幅に切る。
ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油を熱し<キッシュの具>の材料を炒める。塩、コショウで味付けをする。
バターをぬった耐熱容器に、食パンを底と側面に敷き詰める。
(3)に<キッシュの具>を彩りよく並べ<卵液>を流し、ピザ用チーズを散らす。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |