印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
スピードみそ汁
スピードみそ汁
調理時間
5分
カロリー
33
Kcal
おみそ汁を飲むとホッとしますね。忙しい時にパパッと作れます。
材料
(
2 人分
)
<みそベース>
とろろ昆布
3g
かつお節
(小)
1パック
みそ
大さじ1~1.5
<具材>
麩
適量
ネギ
(刻み)
適量
熱湯
300ml
作り方
1
器に<みそベース>と<具材>の材料を入れる。
2
熱湯を少量入れてみそを溶きのばして、残りの熱湯を加える。
このレシピのポイント・コツ
・<みそベース>は多めに作り1人分ずつラップに包んで、冷蔵保存もできます。<具材>は刻んだオクラやミツバなどもオススメです。
スピードみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.