印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
鮭の漬け焼き
鮭の漬け焼き
調理時間
10分
カロリー
229
Kcal
材料
(
1 人分
)
生鮭
1切れ
<調味料>
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
金時豆
(市販品)
適量
リンゴ
(皮付き)
1切れ
作り方
1
鮭は3等分の削ぎ切りにし、ビニール袋等に<調味料>の材料と共に入れ、一晩漬けておく。
2
(1)の漬け汁を拭き、熱したグリルで両面をこんがりと焼く。金時豆、リンゴと共に弁当箱に入れる。
このレシピのポイント・コツ
・焼き色が付きやすいので、火加減を見ながら焼いて下さいね。
・調理時間に鮭を漬ける時間は含んでいません。
鮭の漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.