<生地>
<生地・続き>
オーブンを180℃に予熱しておく。
無塩バターと全卵を室温にもどしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。
カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とす。
<生地>を作る。カボチャはサッと水に通し、濡れたままラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱する。電子レンジは600Wを使用してます。
ボウルにカボチャをこし入れ、無塩バター、塩、三温糖、ナツメグ、シナモンパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
サワークリームを加えて混ぜ、牛乳を2回に分け入れる。全卵を2~3回に分け入れ、その都度混ぜる。
粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜる。
マフィン型に<生地>を入れ、カボチャの種をのせて180℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
冷めたら粉糖を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |