アスパラに豚肉を巻く事でボリュームUP! お弁当のおかずにもオススメ。
グリーンアスパラは、根元のかたい部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱を取る。
レモンは食べやすい大きさに切る。
まな板に豚肉を重ならないように広げ、ハーブソルトを振り、さらに薄く小麦粉を振る。
グリーンアスパラを芯にして豚肉を巻き付け、薄く小麦粉をまぶす。4本(2人分)作る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を転がしながら焼き色がつくまで焼く。器に盛ってレモンを添え、お好みでしょうゆをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |