アサリの旨味が凝縮した蒸し料理。彩り豊かな野菜もたっぷりで、ヘルシーです。
アサリは殻と殻をこすりあわせるように水洗いし、ザルに上げておく。
グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、斜め切りにする。
ベビーコーンは縦半分に切る。
玉ネギは幅5mmのくし形に切る。
プチトマトはヘタを取る。
香菜はザク切りにする。
レモンはくし形に切る。
深めのフライパンにアサリ、ニンニク、グリーンアスパラ、ベビーコーン、玉ネギ、プチトマトを入れて酒とナンプラーを加える。フライパンに蓋をして強火にかけ、アサリの口が開いたら塩コショウで味を調える。
器に盛って香菜をのせ、レモンを添える。
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