ポテトサラダをコロッケにした、アイデアレシピ! 前日に残ったポテトサラダを使っても。
<調味料>
<衣>
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。
ハムは5mm角に切る。
水煮コーン、グリーンピースは解凍しておく。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。
ジャガイモをマッシャーでつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。粗熱が取れたらマヨネーズ、ハム、水煮コーン、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。
お好みの大きさに形を整え、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(3)を入れ、色よくサクッと揚げる。器にベビーリーフ、プチトマトと盛り合わせ、ウスターソースを添える。
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