酒粕の香りがふわっと広がります。酒粕を使ったアイデアレシピ!フードプロセッサーがあれば、簡単にできますよ!
酒粕は小さめにちぎっておく。
桜の花の塩漬けは塩抜きをし、みじん切りにする。
オーブンを150℃に予熱する。
フードプロセッサーに水以外の<生地>の材料を加え、混ぜ合わせる。
(1)に水を少しずつ加えながらかくはんし、ひとつにまとまったら台に取り出し、めん棒で厚さ5mmに伸ばす。フォークで穴をあけ(ピケをし)、お好みの形にカードで切る。
オーブンシートを敷いた天板に(2)を並べ、150℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめ します。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |