塩辛と大根おろしの組み合わせがGOOD!
卵は溶きほぐし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。
ジャガイモは皮をむき、細切りにして水にサッとくぐらせ、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
イカの塩辛が大きい場合は半分に切る。
大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切って水気をきった大根おろしと合わせる。
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、水気をきったジャガイモを炒め、焼き色がついたら溶き卵を一気に流し入れて全体を菜ばしで大きく混ぜ、イカの塩辛を散らす。
卵が半熟状態になったら火を止めて器に盛り、貝われ菜と合わせた大根おろしを盛り、ピンクペッパーを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |