エビはしっかり押さえてまっすぐ伸ばします。お漬物を使った和風のタルタルソースで召し上がれ。
<衣>
<タルタルソース>
エビは第1関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばし、塩コショウをする。
<タルタルソース>を作る。ゆで卵は細かく刻み、玉ネギ、しば漬けはみじん切りにする。全ての材料を混ぜ合わせる。
レモンは半分に切る。
キャベツはせん切りにする。
エビに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、しっかり油をきる。
器にエビフライを盛り付け、キャベツ、レモンを添え、<タルタルソース>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |