ハチミツたっぷり簡単焼きリンゴ! アイスに添えてもおいしい!
オーブンは220℃に予熱しておく。
リンゴはよく洗い、芯のところを包丁で1cm程切り取り、スプーンで芯を下1/3程残してくり抜く。
くりぬいたところに、ハチミツとバターを入れ、220℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼く。
器に盛り付け、お好みでシナモンパウダーと分量外のハチミツをかける。
焼き加減もお好みで調整すると食感もかわってきます!
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |