アサリとベーコンの旨味が広がるリゾットです。
<スープ>
アサリは殻をこすり合わせて水洗いし、水気をきる。カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。ベーコンは5mm角に切る。小鍋に<スープ>の材料を合わせて火にかけ、固形スープの素を煮溶かしておく。
フライパンにバターを熱し、玉ネギとカボチャ、ベーコンを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせる。
お米が半透明になったら白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒める。
<スープ>を100ml加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。
残りのスープとアサリを加え、フライパンに蓋をして弱めの中火で10~12分時々混ぜながら煮る。蓋を取り、まだ<スープ>が残っている場合は、強火で<スープ>が少なくなるまで火を入れて下さい。
最後に塩コショウで味を調え、器に盛って粉チーズを振る。
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