カツオのお刺身を一工夫。アボカドと合わせ、韓国風のユッケの味付けにしました。白米にピッタリのおかずです。
<ユッケのタレ>
カツオは細切りにする。アボカドは縦にして真ん中に1周切り込みを入れ、両手でひねって半分に分けて種を除き、1cmの角切りにし、レモン汁をからめておく。
大根は皮をむき、せん切りにする。<ユッケのタレ>の材料を混ぜ合わせる。
<ユッケのタレ>にカツオを入れ、混ぜ合わせる。次にアボカドを入れ、軽く混ぜ合わせる。
器に大根をしいて(1)を盛り、中央に卵黄をのせ、白ゴマを散らす。
・マグロやサーモンなどで作っても美味しいです。
|
|
・卵白は冷凍保存できます。別の料理に使いましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |