豆乳と白みそが入った和風のポタージュ。冷やしてもおいしいですよ。
豆腐はサッと水洗いする。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたら豆腐を手で崩しながら加え、さらに水を加えて強火にかける。
煮たったら火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を調える。
ミキサーに(2)、豆乳、白みそを加え、かくはんして網に通す。器に注ぎ、刻み細ネギを散らす。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |