<ソース>
鶏もも肉は、身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を半分に切って塩コショウを振り掛ける。
レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気を切る。
レモンは4つに切る。
<ソース>を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ローズマリー、タイムを炒める。香りが立ってくれば、ハーブを取り出し、鶏肉の皮側を下にしてを並べ、両面焼き色が付くまで焼く。(余分な脂はキッチンペーパー等で拭き取って下さい)
器にレタスを敷き、鶏肉を盛り合わせ、ハーブ、レモンを添える。お好みで<ソース>を掛ける。
身が厚くて焼きにくい場合は、蓋をして、蒸し焼きにする。身の厚い部分に竹串を刺して、透明な汁が出てくればOK。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |