サクッと揚がったトンカツは格別なおいしさ。ソースをつけなくてもおいしい理由は、ニンニクの香りが広がるみそのおかげ。
<ニンニクみそ>
<衣>
<ニンニクみそ>の材料を混ぜ合わせる。
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
豚肉を1枚広げ<ニンニクみそ>を薄くぬり、豚肉を重ねる。これを3回繰り返し、4枚重ねる。同じものをもう1個作る。
重ねた豚肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツと練りからしを添え、キャベツの上にトンカツソースをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |