みんな大好き!明太チーズのお好み焼き。自宅で簡単に作る方法を伝授します。魚介や肉など色々な具を入れて!ふわふわの生地に仕上がげましょう。
<衣>
<明太子チーズ生地の具>
<具>
春キャベツは細切りにして水洗いし、ザルに上げる。
<衣>の材料はよく混ぜ合わせる。
<明太子チーズ生地の具>の角餅は1cm角に切り、明太子は切り込みを入れて中身をこそげ出す。
豚バラ肉は長さ3cmに切る。
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。
ボウルに春キャベツ、<衣>、天かすをよく混ぜ合わせる。
別のボウルに(1)の半量、<明太子チーズ生地の具>を加えて混ぜ合わせる。
(1)と(2)の2種類の生地に各々お好みの<具>の材料を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を薄くひいて熱したホットプレートに広げ、丸く形を整える。
焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色がつくまで焼く。 お好み焼きソース、マヨネーズをぬり、かつお節や青のりを振ったり、紅ショウガを添えていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |