ヒヨコ豆のほくほく食感がポイント。
<調味料>
お米は水洗いしてザルに上げる。
玉ネギはみじん切りにする。
鶏もも肉は1.5cm角に切る。
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、縦薄切りにする。
水煮ヒヨコ豆はザルに上げて水気をきる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ1cmに切る。
フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら洗ったお米を炒め、お米が透き通ってきたら炊飯器に入れる。<調味料>を加え、通常に炊く時の位置まで水を注いでひと混ぜする。
フライパンに残りのバター10gを入れ中火にかけ、バターが溶けてきたら玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。鶏もも肉を加えて炒め合わせ、マッシュルームを加えて炒め、分量外の塩コショウをする。
(1)の炊飯器に(2)とヒヨコ豆を加え、スイッチを入れる。炊き上がったら10~15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばす。器に盛り、サヤインゲンを散らす。
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