甘辛ダレにからめて焼いた鶏もも肉にスライスチーズをのせて。パンにはさんでもGOOD!
<甘辛ダレ>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、混ぜ合わせた<甘辛ダレ>の材料に10分位漬ける。
オーブンを200℃に予熱しておく。
オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉の皮を下にして並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。
10分後、鶏もも肉を<甘辛ダレ>にからめ、皮を上にして焼き網にのせる。再び表面に焼き色が付くまで5~10分焼く。
鶏もも肉にスライスチーズをのせ、オーブンのドアを閉めて余熱でチーズを溶かす。器に盛り、刻みネギを散らす。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |