冬瓜をあっさり頂くのもいいけど、カレー味でしっかり煮込むのもなかなかのもの♪グリーンピースの水玉がとってもラブリーな、冬瓜のカレー煮!!
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、熱湯にサッとくぐらせて臭みを抜いてから冷水で洗う。冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、食べやすい大きさに切る。冷凍グリンピースは、塩を加えた熱湯につけて柔らかく戻し、水気を切る。
鍋に鶏もも肉と<調味料>を入れて強火にかける。煮立てば冬瓜を加え、落とし蓋をして中火で10分煮て味を含ませる。落とし蓋を取り、中火で更に15分煮込んで煮詰める。器に盛って、グリンピースを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |