野菜がたっぷり摂れるしっかり味のスープです。
ホウレン草は、特に根元の砂などの汚れをきれいに水洗いする。たっぷりの煮たった熱湯に根元側から加え、葉も熱湯に浸す。しんなりすれば水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って根元を少し切り落とし、長さ1cmに刻む。
玉ネギは縦薄切りにし、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、シメジを加えて炒め合わせる。全体に炒まったら<スープ>の材料を加える。
煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。ホウレン草を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れる。
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