ウドとささ身をメインに使ったヘルシーサラダ。
ウドは長さ3~4cmに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放って水気をきる。
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて酒をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放って水気をきる。
キュウリは長さ3~4cmの細切りにし、塩をからめて軽くもみ込む。しんなりしたら、水気を軽く絞る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |