カリカリ梅を混ぜ込んだご飯は食感も楽しいです。さわやかな味わいが焼肉にもよく合います。
牛肉に焼き肉のタレを揉み込み、熱したフライパンで炒める。しっかり火が通ったら火からおろす。
まな板の上に焼きのりを置き、<梅ご飯>の材料を混ぜ、その1/4量を真ん中に広げる。
(1)の牛肉をのせ、その上にサニーレタスをちぎってのせる。さらに<梅ご飯>1/4量を重ねる。
<梅ご飯>を包むように、焼きのりの4つの角を中心に向かって折る。同じようにもう1個作り、それぞれ半分に切って皿に並べる。
切る前にラップでしっかり包んで少し時間を置くと、焼きのりがピッタリくっついてよりきれいにできます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |