皮までおいしいイサキを唐揚げにしました。サクサクの唐揚げは天つゆにつけて召し上がれ!他の白身魚でも代用可です。
<天つゆ>
<ネギ大根>
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。
小鍋に<天つゆ>の材料を入れてひと煮たちさせ、キッチンペーパーでこす。
<ネギ大根>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、刻みネギと混ぜ合わせる。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
イサキは骨を取り、食べやすい大きさに切る。塩水で洗ってしっかり水気を拭き取り、小麦粉を全体につける。
170℃の揚げ油に(1)を入れてカラッと揚げ、油をきる。
続けてピーマンを揚げ油に入れ、サッと素揚げにして油をきる。
器にイサキの唐揚げ、ピーマンを盛り合わせる。小鉢に<天つゆ>を注いで<ネギ大根>を入れる。
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