パイナップルをマリネしておき、BBQ当日は鉄板で熱々のコンフィチュールに。水切りヨーグルトと合わせたらさっぱりパフェの完成!
パイナップルは皮と芯を切り落とし、1cm角に切り、密閉袋に砂糖、ホワイトキュラソーと一緒に入れ、冷蔵庫で1時間~ひと晩置く。
ザルにキッチンペーパーを敷いて、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で30分~ひと晩置く。
鉄板にパイナップルを水分ごと入れ、水分を飛ばすように炒める。
透明のカップにグラノーラ、水切りしたプレーンヨーグルトを順に入れ、熱々のパイナップルを入れミントの葉を飾る。
・キウイやイチゴなど他のフルーツでもおいしく作れます。お子様も召し上がる時は、リキュールは入れずに、代わりにバニラビーンズなどを入れてもおいしいです。
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