<<調味料>>
豚バラブロックは一口大に切り、熱湯に入れ表面が白くなればザルに上げる。
大根は3~4cmの厚みの輪切りにし、皮をむいて4等分に切る。
ショウガとニンニクは皮をむき、すりおろす。
鍋に酒、水を入れて強火にかけ、煮立てば豚肉を加える。再び煮立てばアクを取り、大根を加える。煮汁がヒタヒタでない場合は水を加える。
煮立てばアクを取り、落とし蓋をして中火で大根が少し透き通ってくるまで煮る。
<調味料>を加え、落とし蓋をして、中火のままさらに40~45分煮る。
すり白ゴマを加えて全体に混ぜ合わせ、強火にし煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて火を止める。刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。一味唐辛子は好みで辛さを加減して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |