クレソンは食べる直前に入れるのが、おいしさの秘訣。
<調味料>
牛肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、さらに縦半分に切って幅5mmに切る。
スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除く。
クレソンはザク切りにする。
フライパンにバターを熱して牛肉を炒め、色が変わったらいったん取り出す。
同じフライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたらエリンギを加え炒める。
(2)に<調味料>の材料と(1)を加え、3~4分煮込む。塩コショウで味を調え、スナップエンドウを加えて1~2分煮込む。火を止め、クレソンを加え混ぜる。
器にご飯を盛り、(3)をかける。
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