シャキシャキのゴボウの食感が楽しいです。お好みのキノコでアレンジしてもいいですね。
<ゴマクリームソース>
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放ち、しっかり水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。<ゴマクリームソース>はしっかり混ぜ合わせておく。
塩を加えたたっぷりの湯にスパゲティーを加える。くっつかないように時々混ぜながら、常にクツクツと煮立った状態で指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ゴボウを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えて炒め合わせ、<ゴマクリームソース>を加える。煮立ってきたら火を弱め、塩コショウで味を調える。
ゆでたスパゲティーを加え、全体にからめて器に盛り、刻み細ネギ、すり白ゴマ、刻みのりを散らす。
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