<添えの具>
<ソース>
サワラの両面に塩コショウを振りかけ、網などにのせて10分おく。
玉ネギは薄切りにする。
ジャガイモは皮をむき、スライサー等で細いせん切りにし、水に放つ。
モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとすれば水気をきる。
ブロッコリーは小房に分け、軸も堅い皮をむき、縦にせん切りにする。
耐熱容器にバターを薄く塗って玉ネギを敷き、水気を拭き取ったサワラを並べる。白ワインを注ぎ、ローリエを加える。ラップで蓋をして、湯気の上がる蒸し器に入れて15分蒸す。
800ml位の熱湯に固形ブイヨンを加え、火にかけて煮溶かし、ジャガイモ、モヤシを加え、再び煮立てばブロッコリーを加える。ブロッコリーの色が鮮やかになればザルに上げ、水気をしっかりきり、塩コショウを全体に振りかける。
ローリエは取り除き、サワラと野菜を盛り合わせ、混ぜ合わせた<ソース>をかける。
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