実際の調理時間は15分! あとは鍋に任せて、トロトロに柔らかい煮込み料理の出来上がりです。
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牛スネ肉は大きめのひとくち大に切る。玉ネギは8つのくし切りにする。ニンニクは薄切りにする。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
煮込み鍋にサラダ油を中火で熱し、牛スネ肉を入れ、返しながら表面に焼き色をつける。
脂が出たらキッチンペーパーで少し残る程度に拭き取り、玉ネギとニンニクを加えて炒め合わせ、<A>の酒を加え、水をかぶるまで注ぎ入れる。
煮たったら火を弱めてアクを取り、煮込み鍋に蓋をして1時間煮る。トマトを加えて再び蓋をし、牛スネ肉が柔らかくなるまで1時間煮る。
途中で水分が減ったらヒタヒタになる程度まで足してください。
<B>のみりんとケチャップを加え、強火で煮詰める。トロミがついたら弱火にし、塩で味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。
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