パリッと焼けたチキンにふわっとハーブの香りが広がります。
鶏もも肉は食べやすい大きさの幅1cm位の細切りにし、白ワイン、塩コショウをからめる。
赤ピーマンはヘタを切り落とし、縦4つに切って種を取る。
リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。
レモンは食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉に薄く小麦粉をからめる。
フライパンにオリーブ油、ローズマリー、タイムを入れて強火で熱し、オリーブ油に香りが移ったら取り出す。
(1)の鶏もも肉を入れ、中火で表面においしそうなキツネ色がつくまでパリッと焼く。空いた所で赤ピーマンを軽く炒める。
器にリーフレタスと(3)を盛り合わせ、レモンを添えてコショウを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |