ジューシーな焼肉でカリカリスティック
<小麦粉のり>
揚げ油を170℃に予熱し始める。
牛カルビは細切りにし、春巻きの皮は半分に切る。<小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながら練り混ぜ、少し柔らかいのり状にする。紫玉ネギは縦に薄切りにして冷水に放ち、水気をきる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、カルビの色が変わるまで炒め、焼き肉のタレを加えて全体にからめ、刻みネギ、白ゴマを混ぜ合わせる。
春巻きの皮に2を巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で止める。
170℃の揚げ油で、美味しそうなキツネ色に揚げて油をきり、器に盛って紫タマネギを添え、かつお節をふりかける。お好みでしょうゆやポン酢をかける。
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