豚肉にせん切りのニンジン、白ネギを巻いて照り焼き味に。冷めてもおいしい一品です。
<調味料>
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
白ネギは長さ4cmに切り、せん切りにする。
大葉は軸を切り落とす。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
豚肉5~6枚を少しずつ重ねて縦長になるようにし、大葉をのせてさらにニンジン、白ネギものせ、手前からしっかり巻く。巻き終わったら片栗粉を薄くまぶしつける。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終りを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくように焼く。
焼き色がついたら<調味料>を加え、全体にからめるように焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛ってプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |