印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
煮もの
>
まり麩の煮物
まり麩の煮物
調理時間
10分
カロリー
255
Kcal
もちもちのまり麩は見た目もキュート!
材料
(
作りやすい量
)
生麩
(手まり麩)
6~8個
麩
(花麩)
6~8切れ
<合わせだし>
だし汁
250ml
作り方 >>
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/3
薄口しょうゆ
大さじ1.5
作り方
1
鍋に<合わせだし>の材料を入れて一煮立ちしたら、まり麩、花麩を入れて弱火にし、煮含める。
まり麩の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.