<下味>
<合わせダレ>
春雨は袋にあるパッケージの表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切り、<下味>を絡める。
玉ネギは薄切りにし、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。
水菜は水洗いして根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。
ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。
プチトマトはヘタを取って水洗いし縦2~4つに切る。
<合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キュウリ、水菜、ニンジン、ハム、プチトマトを加え、混ぜ合わせる。
しんなりしてきたら春雨を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |