生のハーブを使う事でより一層香りが増します。
鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れ、水洗いして水気を拭き取る。白ワインをからめる。
ホウレン草は水洗いして熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切って塩コショウを振る。
レモンは4つに切る。
オーブンを250℃に予熱しておく。
耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、鶏手羽元、プチトマトを並べ入れる。ローズマリー、タイムをのせ、塩コショウを振り、残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃に予熱しておいたオーブンに入れて12~15分焼く。
焼き上がったら、器にホウレン草を広げて(1)を盛り、レモンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |