柔らかジューシーな鶏肉を、今回はみんな大好きカレー風味に!レーズンをたっぷり入れるのがポイントです。
<スープ>
レーズンは水につけてもどす。マッシュルームは 薄くスライスする。<スープ>の材料は合わせておく。
トマトの種は取り除き、角切りにする。
鶏もも肉は1枚を皮側から4等分に切り、塩コショウをして小麦粉をつける。フライパンにEVオリーブ油を熱し、両面をこんがり焼く。
3の鶏もも肉が焼けたら、余分な油を拭き取って白ワインを注ぎ、<スープ>、カレー粉を加えて蓋をし、弱火で煮込む。
鶏もも肉に火が通ったら、いったん取り出す。
4にマッシュルーム、トマト、レーズン、生クリーム100mlを加えて煮詰め、5の鶏もも肉を鍋に戻し、塩コショウで味を調える。バターを加えて器に盛り、残りの生クリームをかけて、ドライパセリを振る。
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